巴菲特上季出脱苹果股票价值237亿 今受访表示「如果可以,希望能持股100%」!-貂蝉怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:巴菲特上季出脱苹果股票价值237亿 今受访表示「如果可以,希望能持股100%」!           发布时间:2020年02月18日 22:07:49

巴菲特上季出脱苹果股票价值237亿 今受访表示「如果可以,希望能持股100%」!

报导,资料显示,巴菲特旗下的Berkshire Hathaway集团在去年第四季斥资5.49亿美元收购了美国超市巨头「Kroger」2.4%的股份,另外斥资1.92亿美元收购了生技制药公司「Biogen」0.4%的股份。总计花了7.41亿美元。

请继续往下阅读... 波克夏持股AAPL比例高达5.4%,价值720亿美元(约新台币2.14兆元),因此这次出售8亿美元的AAPL股票,算是微不足道。

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(图/达志影像/美联社)

 ►►►

巴菲特上季出脱苹果股票价值237亿 今受访表示「如果可以,希望能持股100%」!

巴菲特今天接受CNBC 访问时表示,波克夏现在拥有苹果约5%的股份,他希望能够拥有更多股份,如果可以的话,希望是100%持有。

这意味着巴菲特对于苹果的财务及业务表现十分有信心,且对AAPL的前景抱持着相当积极的态度。

记者谢仁杰/综合报导根据美国证券交易委员会(SEC)档案显示,巴菲特(Warren Buffett)旗下的波克夏(Berkshire Hathaway)上季出售了超过8亿美元(约新台币237.6亿元)的苹果公司(AAPL-US)股票。